Berufsschüler aus Bremerhaven zu Besuch

Auszubildende im Einzelhandel aus Bremerhaven haben vor einigen Tagen die BBS Rotenburg besucht. Hier haben sie gemeinsam mit unseren Azubis Unterricht zu den Themen Schaufenstergestaltung und Umsatzsteuer nach dem COOL-Konzept erlebt. Im regen Austausch haben die Schüler*innen der beiden Klassen  COOL mit dem in Bremerhaven praktizierten Unterrichtskonzept des selbstorganisierten Lernens (SOL) verglichen. Und ganz nebenbei konnten sie sich auch über Arbeitsbedingungen im Betrieb, Freizeitgestaltung, Unterrichtsinhalte und schulische Ausstattung austauschen. Es war für alle eine willkommene Abwechslung zum normalen Schulalltag und ein Blick über den Tellerrand – auch für die Lehrkräfte, die sich nach dem Unterricht noch intensiver über SOL informieren lassen.

(Meike Hülsemann)