Erfolgreiches Praktikum im europäischen Ausland

Im Februar/ März 2020 haben insgesamt 17 Schüler*innen der 2-jährigen Fachschule Sozialpädagogik (FSQ2A und FSQ2E) erfolgreich ihr zweimonatiges Praktikum im europäischen Ausland absolviert.

Wir gratulieren den Schüler*innen der FSQ2A:  Annike Elisabeth Dreyer, Henrike Franke, Mareike Heymann, Henrike Hoog, Celina Lemke, Keanu Rubow, Glen Tolkstorf und der FSQ2E:  Jana Binder, Sabrina Harnish, Lennart Hey, Jonas Marherr, Laura Marquardt, Jaqueline Müller, Lena Rieckmann, Josua Schneider, Ann-Kathrin Schultze, Alina Tewes.

Eine besondere Herausforderung war die (leider) vorzeitige Abreise aus Dänemark, Irland, Österreich, Portugal und Spanien wegen der Corona-Pandemie.

Die Übergabe der Zertifikate – der sogenannten Europässe – erfolgte im Rahmen der Verabschiedung der Klassen mit den projektbegleitenden Lehrkräften Frau Schröder für die FSQ2A und Frau Grysla für FSQ2E sowie der Koordinatorin für EU-Projekte Frau Bentlin.

Europa lebt- weiter so! Danke an alle!

(Andrea Bentlin)