Schülerinnen und Schüler des zwölften Jahrgangs der BBS ROW entdecken die Provence.

36 SchülerInnen der BBS Rotenburg eroberten im Juni 2019 das kleine Städtchen Paradou in der französischen Provence.

Neben vielen Exkursionen u.a. nach Avignon, Aix-en-Provence, Arles und in die Camargue war die Gruppe auch beim Kanufahren, im Meer nahe der Pilgerstadt Saintes-Maries-de-la-Mer, dem Besuch des Wochenmarktes oder einer Stadt-Rallye aktiv. Kulturelle Highlights waren neben der provencalischen Architektur der Besuch der Carrières de lumières mit der Installation „Van Gogh – La nuit étoilée“ und der Burg in Les Baux de Provence.

Bei Selbstverpflegung wohnten die Reisenden in 4er-Wohngemeinschaften und organisierten ihren kulinarischen Alltag selbstständig.

Voyager, c’est grandir. C’est la grande aventure. Celle qui laisse des traces dans l’âme.
Marc Thiercelin

#france #paradou #provence #avignon #kanu #sur-le-pont-davignon #bbsrow #BG12 #poolrutsche #werwolf #melonenbowle #minigolf