Unsere Jahrgangsbesten

Sebastian Raatz und Carolin Lotzkat, beide aus unserem Beruflichen Gymnasium Wirtschaft und Max Ihlenfeldt aus dem Beruflichen Gymnasium Gesundheit und Soziales:  Schwerpunkt Ökotrophologie bilden die Spitze unseres diesjährigen Abiturjahrgangs.

So unterschiedlich wie sich jetzt die beruflichen Pläne entwickeln, Sebastian wird ein FSJ im schulischen Bereich vorschalten und dann ein Lehramtsstudium beginnen, Max geht in Richtung Online Medienmanagement, auch Carolin wird ein Studium beginnen.

Allen gemeinsam ist der Erwerb der allgemeinen Hochschulreife, die man natürlich auch in unserem Beruflichen Gymnasium erhält.

Sebastian hat sich während Corona besonders für die Klasse engagiert, seine Mitschüler in der Prüfungsvorbereitung unterstützt und sehr kreativ die Projektarbeit begleitet.

Carolin hat als Mitglied unserer internationalen Klasse ein mehrwöchiges Praktikum in York im UK durchgeführt. Ebenfalls hat sie maßgeblich die Plakatgestaltung unserer digitalen  BBS Ausbildungsmesse unterstützt. Max hat z.B.  kürzlich noch als Schülervertreter im Schulvorstand mitgewirkt.

Die Leistungen des Jahrgangs können sich wirklich sehen lassen. Immerhin 16 der 110 Abiturientinnen und Abiturienten haben im Abitur-Notendurchschnitt eine Eins vor dem Komma und das quer durch alle Fachrichtungen und Schwerpunkte.

Wir wünschen allen Absolventinnen und Absolventen des diesjährigen Jahrgangs einen guten Einstieg in die nächsten beruflichen Ziele.

(E.Voß)