Verabschiedungen FOW12: „Wählen Sie immer das, was Sie lieben“

Auch die Mitglieder der Fachoberschule Wirtschaft wurden kürzlich in der Aula verabschiedet. In ihrem Redebeitrag ging Abteilungsleiterin Christine Lotzkat auf die Besonderheiten des vergangenen Jahres ein: „Zwischen Videokonferenzen, Homeschooling und Unterricht in unterschiedlichen Szenarien mussten sich die Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte einer neuen Realität stellen.“ Klassenlehrer Malte Wilkens hob den Freiheitsgedanken in seinen Worten hervor: Freiheit sei etwas, was in den letzten Monaten immer wieder thematisiert wurde, Freiheit wurde eingeschränkt, zum Beispiel zum Wohle der Älteren, mit diesem Abschluss in der Fachoberschule Wirtschaft  seien aber auch neue Freiheiten geschaffen worden, zum Beispiel, sich für ein Studium an einer Fachhochschule zu entscheiden. In ihren Ausführungen ging Christine Lotzkat auch auf ein Zitat des Apple Gründers Steve Jobs ein: „Was hat mich motiviert immer weiter zu machen? Ich liebte was ich tat, und das ist das einzig Wichtige.“

„Jetzt müssen Sie mehr Eigenverantwortung für die Gestaltung Ihres Lebensweges übernehmen“, so die Abteilungsleiterin, „aber wählen Sie immer das, was Sie lieben“.

Mit der erworbenen Fachhochschulreife wünschen wir euch jetzt einen weiterhin guten Weg in eure berufliche Zukunft.

(E.Voß)